TV


Стерненко пытаются «отмазать» от убийства

Адвокаты лидера одесского отделения запрещённого в России «Правого сектора» Сергея Стерненко, обнародовали некую видеозапись с «показаниями» свидетеля, который утверждает, что «нападение» на Стерненко было заказным, а заказчиком якобы является мэр Одессы Геннадий Труханов.

Стерненко пытаются "отмазать" его от убийства

После смены Генерального прокурора Украины расследование по делу Стерненко, обвиняемого в убийстве Ивана Кузнецова, вновь приобрело актуальность. Предыдущее руководство Генпрокуратуры из всех сил спускало дело на тормозах. Адвокаты обвиняемого так же активизировали свою деятельность, результатом которой стала появившаяся видеозапись с «показаниями свидетеля».

Свидетель утверждает, что был близко знаком с погибшим Иваном Кузнецовым и за четыре дня до нападения тот, якобы, сообщил ему, что Геннадий Труханов заказал ему «поломать нациста Стерненко». По показаниям «свидетеля», Иван Кузнецов искал себе сообщника и предлагал за соучастие 1000 долларов.

Данную версию событий начисто опровергает информация из одесской полиции, полученная по горячим следам сразу же после убийства.

«Предварительно можем говорить о следующем: Сергей Стерненко возвращался со своей девушкой домой. За квартал до этого у него произошел словесный конфликт с двумя незнакомыми парнями. До драки не дошло. Перед домом парни его догнали и попытались вновь выяснить отношения. Парни вооружены не были. Стерненко вытащил нож и ударил им дважды сначала одного, затем другого парня. После этого парни бросились убегать – оба были серьезно ранены. Одному одесситу – 1988 года рождения, удалось убежать, несмотря на два полученных ранения в живот. Второму парню, который также получил два удара ножом – в руку и в грудь, убежать не удалось – Стерненко побежал его догонять и, догнав, еще два раза ударил ножом. На этот раз уже в живот. От четырех ранений парень скончался. Предварительная информация говорит о том, что это чистое убийство, а не самооборона – парни вооружены не были. Погибший — по имени Иван, ранее служил в 25-й десантной бригаде. Тот, кому удалось сбежать – уже рассказал о том, что они с погибшим товарищем ранее не знали Стерненко. То есть никакой идеологической или политической подоплеки в этом преступлении нет», — пояснил источник в одесской полиции.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров