TV


США готовы на «компромиссный переворот» в Венесуэле – самозванец Гуайдо больше не нужен

Американская администрация шантажирует венесуэльское правительство, пользуясь пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

США готовы на «компромиссный переворот» в Венесуэле – самозванец Гуайдо больше не нужен

Об этом сообщает английская редакция агентства News Front.

Так, администрация Дональда Трампа готова отказаться от антивенесуэльских санкций, если действующее правительство Боливарианской республики сложит свои полномочия в пользу компромиссного переходного правительства. В состав временного руководства, по задумке США, смогут войти как представители правящих социалистов, так и выходцы из прозападной оппозиции.

Бывший соратник Мадуро пошел на сделку с американскими спецслужбами

Примечательно, что Вашингтон готов отказаться от поддержки Хуана Гуайдо, который в начале прошлого года провозгласил себя президентом Венесуэлы вместо избранного главы государства Николаса Мадуро. В то же время США настаивают на том, чтобы и сам Мадуро отошел от дел, если Каракас желает отмены санкций.

Как ранее сообщал News Front, Хуан Гуайдо при поддержке США несколько раз пытался совершить в Венесуэле госпереворот, но ни одна из попыток не увенчалась успехом. На фоне этих провалов американские власти даже обвинили Николаса Мадуро в торговле наркотиками, надеясь ударить по его позициям.

Сделка по санкциям становится для США одним из немногих способов свергнуть правительство Мадуро, не прибегая к интервенции, которую в Вашингтоне также не исключали. Как известно, американские ограничения мешают Каракасу приобретать медицинские препараты и оборудование, необходимые для борьбы с коронавирусом.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров