TV


Противостояние ОБСЕ и ВСУ продолжается

 

Полное игнорирование всех заключенных договоренностей представителями ВСУ, как и их пренебрежение безопасностью мирных жителей давно стало визитной карточкой украинской армии.

Несмотря на все усилия украинских военных доказать мировому сообществу, что они не нарушают минские соглашения, международные наблюдатели раз за разом опровергают эти заявления. В своих отчетах предоставляя факты доказывающие, что ВСУ не просто стягивают к линии боевых действий запрещенное договоренностями вооружение, но и размещают его в населенных пунктах возле жилых домов, тем самым подвергая жизни мирных жителей опасности.

Так, в своем отчете за 31 марта 2020 года, представители ОБСЕ отмечают, что БПЛА дальнего радиуса действия засек самоходную гаубицу «Гвоздика», калибром 122мм около поселка Петровское, там, откуда по заверениям штаба ООС, давно была выведена вся техника и личный состав. Возле н.п. Озаряновка была обнаружена гаубица Д-20, а поселке Теплое, прямо во дворе жилого дома расположился зенитно-ракетный комплекс «Оса». В том же отчете указывается, что украинские военнослужащие продолжают активно исполнять приказ командующего Объединенными Силами, Наева, о недопущении обнаружения техники и личного состава ВСУ наблюдателями международной миссии. И ради этого используют все доступные средства. Сначала они целенаправленным обстрелом повредили камеру для онлайн наблюдения, а после переключились на использование оборудования частей РЭБ, для создания помех БПЛА ОБСЕ.

Вот, что о этом говорится в отчете.

«Вечером 29 и в ночь на 30 марта БПЛА СММ дальнего радиуса действия подвергался воздействию помех сигнала (по оценке, вероятно в результате глушения), пролетая над н. п. Озаряновка (бывш. Перше Травня; подконтрольный правительству, 52 км к северу от Донецка), между н. п. Светлодарск (подконтрольный правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка) и н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска), а также в близи н. п. Золотое-4 (Родина; подконтрольный правительству, 59 км к западу от Луганска».

Делается это в попытках скрыть перемещение техники и личного состава ВСУ, которое так же было зафиксировано с помощью БПЛА наблюдательной миссии и отражено в отчете. Учитывая нарастающее с каждым днем количество провокационных обстрелов осуществляемых украинскими военнослужащими, такое усиление их борьбы с ОБСЕ, совершенно не удивительно. Не смотря на все это, представители наблюдательной миссии продолжают фиксировать преступления ВСУ, а значит их жизни могут оказаться в опасности. Ведь украинские военные уже неоднократно раньше открывали прицельный огонь по местам, куда приезжали наблюдатели.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки