TV


Почему уничтожение ТТУ в Горловке — не случайность, и где ждать следующих прилётов

С самого начала войны Горловка не даёт покоя украинскому военно-политическому командованию. С определённой периодичностью киевская армия наносит удары по городу то военного рода, то информационного, и накануне была предпринята очередная попытка, на этот раз комплексная

Почему уничтожение ТТУ в Горловке - не случайность, и где ждать следующих прилётов

Несколько дней назад практически все украинские СМИ выступили с информацией о наличии первых заразившихся коронавирусной инфекцией на территории Горловки. Источники ссылались на этот раз даже не на «анонимных жителей города», а напрямую на министра МВД Украины Арсена Авакова, никак не объясняя его осведомлённость в данном вопросе. Но начало было положено.

Вскоре уже в социальных сетях, в сообществах, которые позиционируют себя как площадки для общения горожан, а по факту служат полем информационной войны, начали распространяться слухи о том, что власти ДНР в курсе о происходящем, но официально признавать пандемию не будут, поэтому попросту изолируют Горловку.

Накануне министерство здравоохранения республики подтвердило первый случай заражения коронавирусом на территории ДНР. Особой паники у населения нет, но тревога появилась, вполне обоснованная и объяснимая, учитывая, что происходит в мире и той же соседней Украине. И тут, в первый же вечер после объявления о наличии в ДНР коронавируса, киевские силовики наносят прицельный удар по горловскому ТТУ. Из строя без возможности восстановления выходят свыше десяти единиц общественного транспорта – новые автобусы «Донбасс» и троллейбусы.

Нужно ли говорить, какое значение имеют десять автобусов для города, тем более, в условиях угрозы распространения эпидемии? И нужно ли объяснять, почему прилет едва ли не в центр Горловки не является роковой случайностью?

Тот случай, когда речь идёт уже не о нарушении минских договорённостей, не про обстрел, а о настоящем теракте уровня боевиков ИГИЛ*. Методично сработанная, тщательно спланированная и поэтапно реализованная операция Киева в отношении мирного города: запустить ложную информацию, которая должна посеять панику, пригрозить изоляцией и чрезвычайными мерами, а затем – начать сеять хаос изнутри.

Не исключено, что следующей целую ВСУ станет, к примеру, рынок или продуктовая база, с которой осуществляется подвоз товаров по торговым точкам. За шесть лет войны для тех, кто осуществляет обстрелы, координаты каждого объекта уже давно известны, а уровень человечности давно понятен. Остаётся лишь сочувствовать многострадальному городу…

Георгий Медведев, специально для News Front

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки