TV


Пандемия коронавируса: Германия побила собственный рекорд смертности

Коронавирусная инфекция COVID-19 за прошедшие сутки забрала жизни 149 немцев, что стало новым рекордом для Германии.

Пандемия коронавируса: Германия побила собственный рекорд смертности

При этом статистические данные разнятся по смертности от коронавируса в стране разнятся. Так, Институт Роберта Коха сообщает о 732 летальных исходах, тогда как портал Worldometers – о 793 случаях смерти.

Тем не менее, уровень смертности на территории европейской страны уже превысил 1 процент. Несмотря на то, что этот показатель неизменно ниже, чем у соседних государств, всего неделю назад этот показатель в Германии составлял только 0,4 процента.

Как ранее сообщал News Front, первые случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией были зафиксированы в Китае в конце прошлого года. Сейчас заболевание приобрело статус пандемии. COVID-19 поражает альвеолы легких. Его ключевыми симптомами являются повышенная температура тела, которая не поддается снижению стандартными препаратами, а также сухой кашель и проблемы с дыханием.

Важно отметить, что в зоне риска находятся люди старшего возраста. Из-за ослабленного иммунитета их организм не способен противостоять вирусу. В то же время, лишь у 5% заразившихся болезнь протекает в тяжелой форме. 15% — сталкиваются с необходимостью госпитализации. У 80% — болезнь протекает в легкой форме, напоминающей обычную простуду.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров