TV


НМ ДНР: за прошедшие сутки ВФУ 35 раз обстреливали мирное население Народной республики

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, боевики ВСУ продолжают нарушать режим прекращения огня.

за прошедшие сутки ВФУ 35 раз обстреливали мирное население ДНР

Народная Милиция ДНР обнародовала сводки на 1.04.2020 года.

«На Горловском направлении военные преступники из 59-й и 58-й бригад под командованием Шаповалова и Кащенко обстреляли из 122 мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. Доломитное, Горловка, Озеряновка и поселка шахты им.Гагарина.

На Донецком направлении боевики 28-й, 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Марченко, Майстренко и Мишанчука вели огонь с применением 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Минеральное, Александровка, Спартак, Жабичево, Старомихайловка, поселкам шахт «Трудовская», им.Абакумова, «Октябрьская» и району аэропорта г. Донецк.

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу военного преступника Зубанича вели огонь с применением 82-мм минометов по н.п. Коминтерново.»

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Разведкой НМ ДНР получены данные об усилении протестных настроений среди боевиков на переднем крае против своего командования. Военное руководство оккупационных сил принимает все возможные меры для снижения недовольства среди личного состава. В настоящее время в 16-м батальоне 58-й бригады в районе н.п. Новгородское работает совместная следственная группа СБУ, ВСП и военной прокуратуры по факту открытого неповиновения командованию, а также призывам к невыполнению приказов организованной группой боевиков в количестве 14 человек.  Боевиков батальона призывают прекратить исполнение указаний руководства подразделения до момента приведения в соответствие норм вещевого и продовольственного снабжения на передовых позициях, а также предоставления отпусков и доведения до личного состава истинной информации о сроках замены.

Продолжают поступать сведения о небоевых потерях в украинских вооруженных формированиях.

В связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации и распространения коронавируса, командованием ОТГ «Восток» принято решение на перевод военнослужащих соединений и воинских частей на казарменное положение. В бригадах развернуты палаточные городки, в которые помещены военнослужащие с симптомами коронавируса.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров