TV


Коронавирус заставит карателей уйти с Донбасса – в США прогнозируют скорое завершение войны

Вооруженный конфликт на Донбассе во многом напоминает Первую мирровую войну, известную не только траншейными боями, но и постоянными вспышками эпидемий.

Коронавирус заставит карателей уйти с Донбасса – в США прогнозируют скорое завершение войны

Об этом пишет американское издание «Daily Signal».

В статье отмечается, что противостояние на Донбассе не стихает на фоне того, как Украину охватывает эпидемия коронавирусной инфекции, и для киевских боевиков ситуация усугубляется в разы. Объясняется это условиями, в которых вынуждены существовать каратели. Пребывая на передовой, они укрываются в блиндажах и ночуют в подвалах заброшенных домов. Личное пространство для них роскошь, как и личная гигиена. Такой образ жизни – прекрасные условия для распространения коронавируса нового типа, отмечают в издании.

Ссылаясь на военные источники, Daily Signal сообщает, что в оккупированной украинскими войсками части народных республик Донбасса находится порядка 40 тысяч карателей, причем до 20 тысяч – непосредственно на линии боевого соприкосновения в окопах. При этом в четырех военных госпиталях, которыми располагают ВСУ, в общей сложности только 200 коек для зараженных коронавирусом. Еще 35 есть в мариупольской больнице. В то же время Киев обеспечил свои оккупационные войска лишь двумя десятками респираторов. Эксперты уверены, что с таким смехотворным объемом ресурсов эпидемия может стать губительной для украинских боевиков.

«Дальнейшее развитие событий зависит от того, насколько правильно будут выполняться превентивные меры, — сказал каратель Алексей Бобовников. – Только уже сейчас мы столкнулись с нехваткой элементарных вещей, вроде медицинских масок и экспресс-тестов».

Авторы обратили внимание и на другой тревожный фактор – экономический. Учитывая, что власти Украины готовятся к худшему, под вопросом оказывается финансирование карательной операции на Донбассе. Дефицит бюджета может превысить показатель в 7 миллиардов долларов при том, что военный бюджет Украины – около 5 миллиардов долларов.

Сотрудник Национального института стратегических исследований Николай Белесков, комментируя изданию трудную для ВСУ ситуацию, отметил, что на сегодняшний день власти избегают разговоров о сокращении военных расходов, но экономический кризис еще не достиг своего пика, а значит все может измениться.

«Если крах экономики продолжится, а коронавирус продолжит бушевать, в руководящих кругах появится много голосов с требованием сократить оборонный бюджет с учетом огромного дефицита и необходимостью перенаправлять государственные ресурсы на противодействие эпидемии», — констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров