TV


Коронавирус в США: Помпео сообщил о летальном исходе в Госдепе

Сотрудник Государственного департамента США умер, заразившись коронавирусом COVID-19.

Коронавирус в США: Помпео сообщил о летальном исходе в Госдепе

В США начался коллапс здравоохранения – коронавирус опустошил ресурсы страны

Об этом сообщил глава Госдепа Майкл Помпео.

Он не стал называть имени или должность, которую занимал умерший, выразив слова соболезнования всем, кого затронула пандемия.

«Каждый день я начинаю с того, что читаю мировые новости, — заявил Помпео. – Одного из сотрудников Госдепартамента, нашего коллеги, не стало из-за коронавируса. Теперь, число жертв в США насчитывает порядка 3 тысяч».

Он также отметил, что в американском внешнеполитическом ведомстве насчитывается до полусотни сотрудников, которые заразились коронавирусной инфекцией нового типа.

Как ранее сообщал News Front, Соединенные Штаты стали мировым лидером по распространению коронавируса. Сейчас там зафиксировано порядка 190 тысяч зараженных и свыше 4 тысяч летальных исходов. Однако, это не единственный трагичный рекорд, побитый в США. Как выяснили американские специалисты, скорость распространения заболевания на территории США в 2 раза выше, чем в мире.

На этом фоне Дональд Трамп уже обратился к стратегическому оппоненту США Китаю за помощью в борьбе с эпидемией. Глава Белого дома провел переговоры с главой КНР и заверил, что американские ученые уже изучают первые полученные сведения.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров