TV


Коллективная безопасность на самоизоляции — НАТО капитулирует перед коронавирусом

Проникший в штаб-квартиру НАТО коронавирус быстро заставил руководство альянса заморозить сразу несколько его программ и прекратить военные маневры.

Коллективная безопасность по видеосвязи - НАТО капитулирует перед коронавирусом

Об этом в среду, 1 апреля, сообщает турецкое агентство «Anadolu».

Коронавирус был выявлен как у пяти чиновников, работавших в аппарате Североатлантического альянса, так и у военных, участвующих в миссиях западного блока. На этом фоне военных и политических представителей НАТО обязали вести все переговоры и консультации в режиме видеосвязи. Именно в таком формате состоится заседание министров иностранных дел стран блока, чего еще не было ни разу в истории НАТО.

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг уже успел пересмотреть приоритеты, отметив, что здоровье чиновников и военных находится на первом месте. И хотя альянс не стал сворачивать операции, пожертвовал несколькими учениями, в частности Defender Europe 2020, Cold Response 2020, Swift Response, Dynamic Front и Saber Strike.

Как отмечают в агентстве, действия НАТО могут не лучшим образом отразиться на потенциале альянса в вопросах противостояния с его стратегическим оппонентом Россией, которая пока не отменяла учений.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров