TV


Главы МИД стран НАТО обсудят борьбу с коронавирусом по видеосвязи

2 апреля пройдёт видеоконференция министров иностранных дел стран-участниц Североатлантического альянса.

Глав МИД стран НАТО обсудят борьбу с коронавирусом по видеосвязи

В среду генсек НАТО Йенс Столтенберг на видеоконференции в Брюсселе заявил, что борьба с коронавирусом нового типа станет главной темой первой в истории альянса видеоконференции глав МИД НАТО 2 апреля, которая пройдет вместо отмененного заседания Североатлантического совета 3-4 апреля.

«Борьба с коронавирусом станет главной темой первой в истории альянса видеоконференции глав МИД НАТО. Министры обсудят, как еще более эффективно использовать возможности НАТО для ответа на этот кризис, — заявил Столтенберг. — НАТО не допустит, чтобы глобальный эпидемиологический кризис превратился в кризис безопасности, поэтому министры также обсудят продолжение операций альянса. Мы подтверждаем, что мы продолжаем выполнять нашу ключевую задачу — обеспечивать эффективное сдерживание и оборону».

Генсек альянса подчеркнул, что министры рассмотрят «меры, которые НАТО и его страны принимают в ответ на нынешний кризис».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров