TV


Американским нефтяникам уже негде хранить сырье – Вашингтон готов предоставить госхранилища

Нефтедобывающие компании США смогут арендовать место в федеральном хранилище Стратегического нефтяного резерва.

Американским нефтяникам уже негде хранить сырье – Вашингтон готов предоставить госхранилища

Об этом в среду, 1 апреля, сообщает агентство «Bloomberg», ссылаясь на собственные источники.

По данным СМИ, сейчас такую возможность рассматривают в Министерстве энергетики США, хотя представители ведомства не подтвердили информацию, но и не опровергли ее.

В США накопилось еще 14 млн баррелей невостребованной нефти

В условиях пандемии коронавируса потребление нефти сократилось, и хранилища многих частных компаний постепенно заполняются. Это грозит «заморозкой» добычи сырья, сокращением сотрудников и, как следствие, ударом по экономике. Если компаниям предоставят доступ к федеральному хранилищу, то они смогут сгружать добываемую нефть туда, продолжая накапливать ее.

При этом стоит отметить, что федеральное хранилище может вмещать 713,5 миллионов баррелей и 635 миллионов уже заполнены. В то же время даже американские операторы трубопроводов просят компании сокращать добычу сырья, так как место в резервуарах и нефтепроводах заканчивается.

Как ранее сообщал News Front, ситуация с обвалом цен на нефть достигла того, что одна из американских компаний предложила доплачивать «покупателям», лишь бы те забирали сырье из хранилища.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров