TV


Владимир Карасёв: Пока Зеленский землёй торговал, пандемия взяла Украину в тиски

30 марта 2020 года, с явным нарушением процедуры, Верховная Рада таки «продавила» закон Зеленского, отменяющий мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения

Владимир Карасёв: Пока Зеленский землёй торговал, пандемия взяла Украину в тиски

Недостающие голоса партии власти дали вчерашние враги из партии Порошенко и и нардепы певца ртом Вакарчука из партии «Голос». Пока украинский президент совершал политическое самоубийство, пандемия коронавируса буквально захватила страну в тиски. Это и не удивительно. В стране с уничтоженной системой здравоохранения, с повальной коррупцией, с губернаторами-дилетантами и психически нездоровым мэром столицы это оказалось делом достаточно простым.

Киевские больницы оказались неготовыми к приёму такого большого количества инфицированных.

Врачи боятся называть реальную статистику, говорят лишь, что медперсонал не защищен, больных много, тяжёлых много, в реанимации много, и скоро их лечить будет некому, ибо медперсонал увольняется и бежит.

Город с населением в три миллиона человек располагает всего лишь 7 аппаратами ЭКМО, так называемое «искусственное легкое». Причём все 7 уже заняты пациентами в тяжёлом состоянии. Еще 8 аппаратов находятся в регионах.

Итого — 15 аппаратов на 38 миллионов украинцев!

И это всё? А ведь в советской Украине было сразу несколько предприятий, производивших подобные аппараты.

Тесты, купленные китайцами и переданные Украине в дар, пошли по рукам! Думаете, они дошли до граждан Украины?

Зачем? Когда есть народные депутаты, чиновники, олигархи и их многочисленные родственники. Президенту Зеленскому не до организации борьбы с пандемией, не до строительства мобильных госпиталей, главное получить 10 ярдов в долг от МВФ!

Каждый день количество выявленных заражённых на Украине удваивается. А невыявленных? Как минимум не меньше. К концу недели счёт больных пойдет на тысячи, а через пару недель Украина превратится в Испанию, если не власть не предпримет быстрых и эффективных мер! А власть их не примет! Ведь есть дела поважнее!

Например, попросить в долг у партнеров оружия и боеприпасов, чтоб усилить обстрелы жителей Донбасса.

Но что будет делать Украина через месяц? Миллионы вернувшихся с Европы гастарбайтеров, заражая всех и вся, двинулись в Киев в поисках работы. Вскоре большинство из них будут в критическом состоянии.

Согласно последним соцопросам, половина украинцев получит за март только половину зарплаты. Каждый восьмой украинец уже потерял из-за пандемии работы.

Эксперты рисовали Украине несколько вариантов развития событий в связи с эпидемией. Сейчас реализовываестя наиболее худший вариант, подобный испанскому и итальянскому. На Украине наблюдается вспышка пандемии, сопровождающаяся мгновенным ростом количества инфицированных. Уже сейчас носителями вируса стали люди, которые не выезжали за пределы Украины. Украинские власти обсуждают возможность введения в Киев и другие зоны заражения армейских подразделений. Каким образом ВСУ, Нацгвардия, полиция смогут бороться с пандемией без плана действий, без медицинского обеспечения и без соответствующего опыта и подготовки? Одеть всем маски недостаточно.

А советские склады с запасами препаратов и средств химзащиты по линии гражданской обороны давным-давно распроданы и разграблены еще во времена Леонида Кравчука.

А тем временем, наиболее пострадавшими регионами стали пограничные регионы Украины, такие как Буковина, Волынь и Галичина.

Буковинские села буквально утопают в инфекции, заражая друг друга с катастрофической скоростью. Инфицированные предпочитают заниматься самолечением и избегать контакта с врачами, тем самым усугубляя ситуацию.

Чтоб понимать масштаб катастрофы достаточно взять в качестве примера ситуацию в одном из районов Тернопольской области на Галичине. В Монастырском районе за прошедшие сутки оказались заражены 68 человек. Среди которых 29 человек – врачи и медсестры.

Также в списке инфицированных пятеро детей, двое госслужащих, двое полицейских, священник, заведующий детским садом, учитель и спасатель.

Госпитализированы 14 человек, четверо из которых в тяжелом состоянии помещены в реанимацию.

Но если официальный Киев надеется на помощь «партнеров» с Евросоюза – он ошибается. Испания с Италией не дадут соврать.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки