TV


В Раде зарегистрировали два постановления об отмене результатов голосования по закону о рынке земли

Пока парламент не рассмотрит эти постановления, закон не могут подписать ни спикер, ни президент, таким образом закон не вступит в силу.

В Раде зарегистрировали два постановления об отмене результатов голосования по закону о рынке земли

Два постановления об отмене результатов голосования за закон о рынке земли за подписью внефракционных депутатов-мажоритарщиков Антона Полякова и Оксаны Савчук зарегистрированы в Верховной Раде.

В случае, если Рада проголосует большинством голосов хотя бы за одно из постановлений, решение по закону о рынке земли будет считаться аннулированным.

Напомним, в ночь на 31 марта Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон о рынке сельскохозяйственной земли. За это решение проголосовали 259 депутатов. Согласно закону, с 1 июля 2021 года, земельные паи разрешат продавать и покупать только гражданам Украины (физическим лицам). Компании и юридические лица смогут приобретать землю с 1 января 2024 года. Общая площадью земли, которой разрешено будет владеть, составит до 100 гектаров.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров