TV


Спецслужбы США пытались собрать данные по COVID-19 в России, но столкнулись с проблемами

Американская разведка определила Россию в список «трудных целей», пытаясь собрать данные по распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Спецслужбы США пытались собрать данные по COVID-19 в России, но столкнулись с проблемами

Об этом во вторник, 31 марта, сообщает агентство «Reuters», ссылаясь на источники в Вашингтоне, знакомые с ситуацией.

По данным СМИ, спецслужбы США столкнулись с проблемами не только в России, но и в Китае, КНДР, а также Иране. Собеседник журналистов назвал четыре государства «трудными целями», что связано с «жестким государственным контролем над информацией».

«Даже в нормальное время сбор разведывательных материалов в их закрытых правящих кругах вызывает сложность», — признает источник.

Цели такой деятельности раскрыл эксперт аналитического Центра глобального развития Джереми Конандайк. Так, за счет полученных данных США рассчитывают «в режиме онлайн» контролировать «глобальные горячие точки [вспышки коронавируса] и места их возникновения». Кроме того, один из источников агентства отметил, что США все еще не могут поверить в успех Китая по преодолению эпидемии.

Как ранее сообщал News Front, Соединенные Штаты стали мировым лидером по распространению коронавируса. Только за минувшие сутки там погибли более пятисот американцев. Однако, это не единственный трагичный рекорд, побитый в США. Как выяснили американские специалисты, скорость распространения заболевания на территории США в 2 раза выше, чем в мире.

На этом фоне Дональд Трамп даже обратился к стратегическому оппоненту США Китаю за помощью в борьбе с эпидемией. Глава Белого дома провел переговоры с главой КНР и заверил, что американские ученые уже изучают первые полученные сведения.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров