Под Тернополем вандалы осквернили памятник воину ВОВ

В Тернопольской области разыскивают вандалов за повреждение памятника воину Великой Отечественной войны. Им инкриминируют надругательство над могилой.

Под Тернополем вандалы осквернили памятник воину ВОВ

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Тернопольской области.

В селе Нырков Тернопольской области полиция заметила, что у памятника неизвестному солдату ВОВ исчезла голова и часть руки, хотя еще 25 марта постамент был в порядке.

«30 марта сотрудники Залещицкого отделения полиции получили сообщение о том, что при въезде в село Нырков поврежден памятник неизвестному солдату. Выехав на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили часть разрушенного памятника, а именно — оторванную голову и часть руки. На земле были обломки бетонной конструкции», — сообщили в нацполиции.

Свидетелей происшествия нет. Стоит отметить, что в отношении разыскиваемых вандалов возбудили уголовное производство в соответствии с ч. 2 ст.297 УК — надругательство над могилой или телом усопшего. Теперь хулиганам грозит ограничение или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки