TV


Лукашенко нашел себе соратника в попытках выбить скидку на российский газ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и глава армянского правительства Никол Пашинян посчитали, что российский газ якобы слишком дорогой, что не соответствует нынешней ситуации.

Лукашенко нашел себе соратника в попытках выбить скидку на российский газ

Об этом во вторник, 31 марта, сообщает пресс-служба президента Республики Беларусь по итогам телефонного разговора политиков.

Как отмечается в пресс-релизе, диалог состоялся по инициативе Еревана. Стороны обсуждали проблемные вопросы экономического функционирования в условиях кризиса, а также российские энергоносители, которыми пользуются обе страны.

«Александр Лукашенко и Никол Пашинян констатировали завышенный уровень цен на природный газ, отметив, что он, очевидно, не соответствует мировому уровню и складывающейся ситуации в целом», — сказано в публикации.

Как ранее сообщал News Front, президент Белоруссии уже пытался добиться скидки на поставляемую в республику российскую нефть. Его амбиции, в конечном итоге, привели к тому, что поставки прекратились вообще из-за отсутствия соответствующего соглашения. Из-за отсутствия сырья страдать начала стратегическая для Белоруссии нефтеперерабатывающая отрасль, сократив производство на 40%.

Недавно стало известно, что стороны достигли определенных договоренностей в вопросе поставок ресурса. Лукашенко на совещании по этому поводу отметил, что «Россия полностью согласилась на наши предложения». Тем не менее, показная победа так и не принесла Белоруссии экономической выгоды.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров