TV


Ермак: условием для проведения саммита «нормандской четвёрки» является выполнение всех договоренностей

В Офисе Президента рассказали на каких условиях Украина готова на встречу в «нормандском формате».

Ермак: условием для проведения саммита "нормандской четвёрки" является выполнение всех договоренностей

Глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак заявил, что главным условием для встречи «нормандской четверки» является выполнение всех договоренностей, которых удалось достичь в Париже в конце прошлого года.

«Главным условием проведения саммита лидеров «нормадского формата» является выполнение всего того, что они решили в конце прошлого года в Париже. Украина всегда говорила и всегда делает, чтобы это выполнить, но к сожалению, не все зависит от нас. Есть вопросы, в которых мы со своей стороны сделали все, но к сожалению другая сторона не так придерживается тех обязательств, которые были достигнуты в Париже, — отметил Ермак, — Украинская сторона всегда повторяет, что если на нас кто-то нападает, если кто-то стреляет по нашим бойцам, по нашей армии — наша армия готова и дает каждый раз отпор этим попыткам. Это не останавливает и не остановит наше стремление к миру и к выполнению тех договоренностей, которые сегодня существуют. В первую очередь — минские».

Напомним, как недавно стало известно, создание Консультативного совета по Донбассу с участием представителей Народных республик так же было обсуждено на встрече в Париже 9 декабря 2019 года.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров