TV


До конца перемирия в Идлибе возможно остаются считанные часы

Правительственные войска Сирии готовы очистить от боевиков южную часть трассы М-4 Алеппо — Латакия.

До конца перемирия в Идлибе остаются считанные часы

В связи с отказом «непримиримых» боевиков покинуть районы к югу от автотрассы М-4 Алеппо — Латакия, соглашение о прекращении огня в Идлибской зоне деэскалации, достигнутое по итогам российско-турецких переговоров 5 марта в Москве, может подойти к концу в ближайшие 24 часа. Миссия очистки южного сектора идлибского фронта вдоль указанного шоссе была возложена на Турцию, однако здесь до сих пор орудуют боевики, в частности, запрещённой в России террористической группировки «Исламская партия Туркестана» .

«Российские военные ранее предоставили турецким коллегам время до 12 марта для выведения всех боевиков из южных участков вдоль трассы М-4 в Идлибе, из района Джебель Завия. Затем этот срок был продлён до конца марта. Сирийская армия все последние дни наращивала группировку сил к югу от стратегического шоссе, воздерживаясь от попыток продвинуть свои позиции», — отмечают сирийские источники.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров