TV


Большинство украинцев в Польше согласны работать, несмотря на смертоносную пандемию

Ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса, серьезно ударили по украинским трудовым мигрантам в Польше.

Большинство украинцев в Польше согласны работать, несмотря на смертоносную пандемию

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования компании «IRCenter».

Опрос показал, что последствия карантинных мер ощутили на себе 60 процентов «заробитчан». При этом 30 процентов украинцев в Польше потеряли из-за эпидемии работу. 27 процентов респондентов сообщили, что столкнулись с другими проблемами трудоустройства. Еще 3 процента потеряли в сложившейся ситуации жилье.

В то же время более половины опрошенных заявили, что не боятся заболеть коронавирусной инфекцией. Еще 22 процента украинских трудовых мигрантов признались, что готовы нелегально остаться в Польше, когда истечет срок их пребывания в стране. Только 7 процентов считают, что в перспективе им действительно придется уехать из Польши.

Ранее News Front сообщал о том, что из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 из Польши на родину уже выехало порядка 20% всех украинских «заробитчан». Это ударило по строительной отрасли, на которую приходится 8% валового внутреннего продукта Польши.

Ситуация усугубляется тем, что поляки, которые бегут из страны на заработки в страны Западной Европы, вернуться в Польшу не могут, так как в ЕС закрыты границы.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки