TV


Зеленский понял, что строить из себя «президента мира» больше нет смысла

Увольнение главного «примирителя» Украины Сергея Сивохо, которого президент ранее продвинул на пост советника секретаря СНБО, является подтверждением того, что работа над урегулированием конфликта провалилась.

Зеленский понял, что строить из себя «президента мира» больше нет смысла

На Украине стало одной проблемой больше – власти спровоцировали политический кризис

Об этом в понедельник, 30 марта, рассказал политолог Кирилл Молчанов, комментируя для издания «Украина.ру» отставку Сивохо, произошедшую после того, как националисты сорвали презентацию так называемой платформы примирения с Донбассом.

«Нам четко показали, что украинское руководство боится улицы, боится националистов, потому не в состоянии протащить даже такие элементарные инициативы по урегулированию на Донбассе. Зеленский, очевидно, понимает, что в обозримом будущем встречи «нормандской четверки» не предвидится, а значит и поддерживать образ президента мира уже смысла нет», — разъясняет эксперт.

Верховная рада Украины уже не будет голосовать за имплементацию Минских соглашений, за особый статус народных республик Донбасса и местные выборы, констатировал Молчанов.

Напомним, что в своей речь во время инаугурации Владимир Зеленский утверждал, что готов распрощаться с должностью президента Украины ради мира на Донбассе. С тех пор прошел почти год, но террор мирных жителей народных республик не прекращается.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров