TV


Западная коалиция упустила в Сирии группу исламистов

Несколько боевиков террористической организации «Исламское государство»* сбежали из тюрьмы, расположенной в северо-восточной провинции Хасака.

Западная коалиция упустила в Сирии группу исламистов

По имеющимся данным, джихадисты сбежали из тюрьмы «Ас-Сина», которую контролируют боевики проамериканской вооруженной группировки «Сирийские демократические силы». Сначала там вспыхнули беспорядки. Заключенные даже смогли захватить под свой контроль часть территории. Для подавления бунта охранявшие тюрьму боевики применили силу, ранив нескольких заключенных.

В то же время, нескольким исламистам удалось сбежать. По разным данным, побег совершили от четырех до двенадцати боевиков. В попытке перехватить беглецов американский вооруженный контингент в составе западной антитеррористической коалиции поднял в воздух беспилотники и вертолеты, тщетно пытаясь выследить преступников.

Как сообщал News Front, ранее на фоне распространения коронавирусной инфекции члены Сирийских демократических сил освободили из своей тюрьмы около сотни боевиков Исламского государства, попросив тех не дебоширить и вернуться к мирной жизни. За джихадистов поручились главы местных племен.

На данный момент в Сирии зафиксирована лишь одна жертва коронавируса COVID-19. Ею стала женщина, которая умерла, как только ее доставили в реанимацию. Анализы были проведены уже посмертно. Они показали, что женщина была заражена коронавирусной инфекцией.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров