TV


Запад уже готовится к Белоруссии без Лукашенко – озвучен стратегический план

Непосредственное свержение Александра Лукашенко имеет второстепенное значение для США.

Запад уже готовится к Белоруссии без Лукашенко – озвучен стратегический план

Лукашенко потребовал «вплести» противодействие НАТО в обычную работу армии

Об этом рассказал политолог Семен Уралов в комментарии изданию «ПолитНавигатор».

По его словам, революционный сценарий в Белоруссии оказался труднореализуем из-за сохранившегося еще со времен Советского Союза «силового каркаса». В то же время он отметил, что подготовка «полевых структур» на территории республики не прекращается.

«Куда важнее – это долгосрочная игра, направленная на изменение общественного сознания, — разъясняет эксперт. – Революция ради революции не нужна. Реальная цель наших противников в том, чтобы разрушить государственность в соседних с Россией странах, чтобы в дальнейшем уже не было возможности создавать союзы, чтобы у России прибавлялось головной боли».

Уралов полагает, что белорусская стратегия Соединенных Штатов рассчитана на 10-12 лет.

«Они играют в Белоруссию, где Лукашенко уже нет. Для них важно сформировать собственные сети влияния, подготовить специалистов, создать в обществе как можно больше линий раскола, маргинализировать все, связанное с Россией. Сделать это несовременным и устаревшим», — продолжает эксперт.

Он выразил уверенность в том, что «самое интересное» начнется через два электоральных срока, когда взращенные сейчас прозападные активисты доберутся до высоких государственных должностей или займут посты в частном секторе.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки