TV


В Европе силовики помогли украинскому мигранту умереть

Украинец, прибывший в Португалию, не смог выйти даже за пределы аэропорта.

В Европе силовики помогли украинскому мигранту умереть

Об этом сообщил глава Союза украинцев в Португалии Павел Садоха.

По его словам, сотрудники португальской миграционной службы избили гражданина Украины, который прибыл в европейскую страну на заработки. Инцидент произошел в лиссабонском аэропорту. Украинцу отказали во въезде в страну по непонятным, как утверждает Садоха, причинам.

Попытки украинца выяснить причину отказа не увенчались успехом. Вместо этого на него надели наручники и применили физическую силу. Позже его провели в комнату, где оставили одного. Там с мужчиной случился эпилептический приступ. Оказать первую помощь было не кому, в результате чего украинец скончался. Садоха отметил, что сейчас португальским силовикам грозит 25 лет тюрьмы.

В данной ситуации примечательна позиция Министерства иностранных дел Украины. Там к гибели гражданина страны отнеслись предельно сухо, указав лишь на то, что дипломаты в устной форме попросили власти Португалии оказать содействие в проведении расследования.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров