TV


Украинский политик предупреждает: Трамп подбирается к зачинщикам Евромайдана

Уволенный стараниями Джо Байдена с поста генпрокурора Украины Виктор Шокин не просто так стал бросаться обвинениями в адрес участников госпереворота 2014 года.

Украинский политик предупреждает: Трамп подбирается к зачинщикам Евромайдана

Демократы выжали максимум из Байдена – теперь от него советуют избавляться

Об этом рассказал бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник, комментируя изданию «Комсомольская правда» громкие слова Шокина о том, что и Киеву, и Вашингтону хорошо известны те, кто был инициатором провокационных расстрелов на Майдане.

Олейник уверен, что такого рода заявления говорят о сделке между экс-генпрокурором Украины и командой американского президента Дональда Трампа.

«С учетом внутриамериканского противостояния между демократами и республиканцами, с учетом активного участия Джо Байдена в госперевороте на Украине, случайного рода заявлений якобы со стороны быть не может. Трамп прямо обвинит демократов в причастности к свержению власти на Украине, прямо обвинит тех, кто стоял за убийствами людей в ходе Евромайдана», — разъясняет бывший депутат.

Политик уверен, что Шокин координирует свои заявления с действиями Белого дома. Он также не исключил того, что совсем скоро экс-генпрокурор открыто укажет на связь американских демократов с майданными расстрелами.

«Если Джо Байдена обвинят в том, что он использовал в своих личных целях антикоррупционное законодательство в попытках спасти сына, — это одно. Здесь же дело политического характера. Оно связано со смертью людей. Они [демократы] делали все, чтобы не дать расследовать эти преступления», — продолжил Олейник.

В то же время он указал на то, что сам Шокин виновен в преступном бездействии после того, как на Украине свергли власть.

«Шокин осознал, что после смены власти новые станут сажать пачками. Чтобы не сесть, он предпочел быть первым в этом деле», — констатировал экс-нардеп.

Как ранее сообщал News Front, будучи вице-президентом при Бараке Обаме, Джо Байден шантажировал тогдашнего президента Украины Петра Порошенко. Байден добивался увольнения с поста украинского генпрокурора Виктора Шокина. Дело в том, что Шокин инициировал расследование финансовых махинаций в газовой компании «Burisma», где членом правления значился сын Байдена Хантер. В попытках замять этот скандал, демократы даже инициировали скандальное дело по импичменту Дональда Трампа, который хотел раскрыть преступные действия оппонента.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров