TV


Украина не собирается сама помогать Донбассу бороться с коронавирусом

Вместо этого украинский Кабмин планирует попросить заняться проблемой международные организации.

Украина не собирается помогать Донбассу бороться с коронавирусом

Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Украина будет просить международные организации отправить в отдельные районы Донецкой и Луганской областей гуманитарные конвои со средствами защиты от коронавируса.

«Согласно Конституции, каждый гражданин Украины подлежит защите. Наша задача — обеспечить всех граждан Украины тестами, защитными масками, медицинской помощью — всем, что необходимо. В том числе, конечно, и наших граждан, которые проживают на временно оккупированной территории, — отметил Резников, — Каким образом это сделать технически? Мы будем предлагать гуманитарные конвои, будем просить Международный комитет Красного Креста, гуманитарные миссии ООН — это сделать»

Таким образом, украинский кабмин в очередной раз показывает своё истинное отношении к жителям республик Донбасса. Впрочем, никто и не ожидал ничего другого.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров