TV


У Зеленского признались, что не имеют плана «реинтеграции» Донбасса

В команде украинского президента рассматривают несколько вариантов развития ситуации относительно «возвращения» Донбасса.

министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников

Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников признал, что конкретного плана «реинтеграции» пока нет, но над ним работают.

«Когда президент Зеленский пригласил меня на разговор, это было еще при премьере Гончаруке, с идеей, чтобы я возглавил министерство по вопросам реинтеграции, я попросил озвучить ожидания от меня. В том числе мне было сказано: никто не держит фокус сегодня по оккупированным территориям, прилегающим территориям, временно перемещенным лицам и по реальной реинтеграции временно оккупированных земель обратно в страну. Сейчас мы говорим не о Минобороны, это не их задача. В правительстве нет такого органа и такого человека, — констатировал Резников, — Вариантов развития событий может быть три-четыре – как мы ведем себя по отношению к оккупированным территориям, нашему населению, которое проживает там. Когда президент озвучил мне эти ожидания, что я эти варианты должен буду продумать и описать – это означает, что он прекрасно отдает себе отчет в том, что быстрый вариант один из нескольких и не самый вероятный»

Напомним, несколько дней назад Алексей Резников заявил, что в конституцию Украины не будут вноситься изменения, касающиеся особого статуса Донбасса. Данное решение прямо противоречит одному их пунктов минских соглашений.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров