TV


Трамп напомнил о нацистском прошлом Германии и призвал дружить с Россией

В годы Второй мировой войны Советский Союз и США вместе сражались против Третьего рейха, но теперь Вашингтон почему-то предпочитает сотрудничать с Берлином, а не с Москвой.

Трамп напомнил о нацистском прошлом Германии и призвал дружить с Россией

Такое заявление в понедельник, 30 марта, сделал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в интервью телеканалу «Fox News».

По его словам, Россия – не самый главный противник США, и Вашингтону надо стараться наладить с ней отношения.

«Говоря откровенно, есть страны, с которыми у нас куда больше проблем – имеющихся сейчас или потенциальных, — чем с Россией», — отметил глава Белого дома.

При этом Трамп указал на то, сколь огромные человеческие потери понес Советский Союз, сражаясь с нацистской Германией в годы Второй мировой. Он также подчеркнул, что тогда США и СССР были на одной стороне.

«Мы были союзниками, но теперь по какой-то причине мы отказываемся общаться с Россией, но общаемся с Германией, — продолжил Трамп. — Не могу понять, почему выходит так, что мы сотрудничаем с одними государствами, но не сотрудничаем с другими».

Как ранее сообщал News Front, президент США Дональд Трамп сообщил о планах позвонить российскому лидеру Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию с пандемией коронавируса, нефтяную войну, а также Венесуэлу.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров