TV


Россия возьмет под контроль воздушное пространство всей Европы

В ответ на агрессию Североатлантического альянса, который наращивает военную мощь у границ РФ, российские военные укрепляют оборону в Калининграде.

Россия возьмет под контроль воздушное пространство всей Европы

Как сообщает издание «Известия», на территории российского анклава разместился дивизион сверхдальнобойных реактивных систем залпового огня «Смерч» с дальностью стрельбы порядка 120 километров.

Вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин, оценивая данный ход, отметил, что размещение Смерчей в Калининграде позволит в случае необходимости уничтожить любое вооружение, которые будет развернуто против России на территории сопредельных стран. Более того, их не смогут спасти даже американские системы противоракетной обороны, расположенные в Европе.

«Противоракетная оборона Соединенных Штатов, которая находится в Польше, становится бесполезной. Перехватить снаряд новых РСЗО она не в состоянии», — сказал Анохин.

Вместе с тем, на территории Калининградской области будет размещена современная радиолокационная станция «Контейнер». Особенность данной РЛС в радиусе действия, который достигает 3 тысяч километров. Таким образом, Россия сможет засечь взлет авиации или запуск ракет по всей Европе, включая Соединенное Королевство.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров