TV


Пандемия коронавируса: в Закарпатье подготовили 70 коек на 5 тысяч зараженных

На сегодняшний день в Закарпатской области Украины официально зафиксирован лишь один заразившийся коронавирусной инфекцией COVID-19. На самом деле это число гораздо больше.

Пандемия коронавируса: в Закарпатье подготовили 70 коек на 5 тысяч больных

Такое заявление в понедельник, 30 марта, сделал глава Закарпатского областного совета Михаил Ривис.

«Необходимо понимать, что в действительности на территории области сейчас порядка 5 тысяч зараженных, которые ежедневно распространяют коронавирус», — сказал чиновник.

Ситуация усугубляется тем, что местные больницы абсолютно не готовы к эпидемии. Так, Ривис признал, что местные власти рассчитывают обойтись мощностями одной инфекционной больницы, где насчитывается лишь семьдесят мест.

«Во всем мире стадионы и торговые центры превращают в палаты. Мы же не располагаем даже запасом коек, белья и матрацев, не говоря о медикаментах и медицинском оборудовании», — констатировал Ривис.

Как ранее сообщал News Front, украинское руководство не в состоянии контролировать граждан, только прибывших из-за рубежа. Так, постановлением правительства страны была регламентирована обязательная обсервация, которая на практике не соблюдается.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров