TV


На Украине стало одной проблемой больше – власти спровоцировали политический кризис

Президент Украины Владимир Зеленский утратил контроль над парламентским большинством.

На Украине стало одной проблемой больше – власти спровоцировали политический кризис

Об этом в понедельник, 30 марта, рассказал журналист Юрий Ткачев, комментируя итоги заседания Верховной рады, в ходе которого депутаты провалили голосование за законопроект по борьбе с коронавирусом.

«Наряду с коронавирусом и экономическим кризисом официально появился кризис политический. Монобольшинство Владимира Зеленского торжественно приказало долго жить», — отмечает журналист.

Ситуацию также прокомментировал депутат партии «Слуга народа» Максим Бужанский. По его словам, катастрофическая ситуация в парламенте связана с внутренними разногласиями во фракции, а также попытками договориться с Петром Порошенко и его партией «Европейская солидарность». Бужанский подчеркнул, что каждый голос от фракции «ЕС» стоит трех голосов от депутатов фракции «Слуга народа».

При этом он иронично отметил, что премьер-министру Денису Шмыгалю понадобился лишь месяц, чтобы оказаться на уровне своего предшественника Алексея Гончарука.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров