TV


Мигранты превращаются в рассадник эпидемии – власти Германии предпринимают отчаянные меры

Отели и пансионаты Германии власти страны намерены превратить в своеобразный аналог лагерей беженцев, так как мигранты представляют собой угрозу на фоне эпидемии коронавируса.

Мигранты превращаются в рассадник эпидемии – власти Германии предпринимают отчаянные меры

Об этом в понедельник, 30 марта, сообщает немецкая редакция агентства News Front.

«Беженцы требуют, чтобы о них лучше заботились во время кризиса на фоне распространения коронавируса, и поэтому им необходимо индивидуальное размещение в гостиничных номерах», — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе Совета по делам беженцев Нижней Саксонии, проблема нынешних мест размещения мигрантов в опасной плотности населения, что прекращает такие помещения в потенциальный рассадник коронавирусной инфекции COVID-19. В этой связи чиновники рассчитывают расселить беженцев в гостиничных номерах по одному.

«Чтобы обеспечить размещение жертв, квартиры, гостиничные номера и пансионаты должны быть сданы в аренду по всей стране», — сказано в коммюнике совета.

При этом отмечается, что на сегодняшний день такие помещения пустуют из-за эпидемии.

На сегодняшний день в ФРГ насчитывается свыше 57 тысяч зараженных коронавирусной инфекцией и 455 летальных исходов. Только за прошедшие сутки зафиксировано 4,7 тысячи новых случаев заболевания, число жертв эпидемии при этом выросло на 66 человек.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров