TV


Лукашенко потребовал «вплести» противодействие НАТО в обычную работу армии

Белоруссия должна отвечать на агрессию НАТО у своих границ эффективно и без показухи.

Лукашенко потребовал «вплести» противодействие НАТО в обычную работу армии

Такое заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе совещания с секретарем Совета безопасности Андреем Равковым, руководителем главного разведуправления Павлом Тихоновым и министром обороны страны Виктором Хрениным.

Лукашенко отметил, что еще в прошлом году поручал проработать вопрос реагирования на военные маневры Североатлантического альянса у границ Белоруссии. При этом глава республики подчеркнул, что ответные меры «не должны выглядеть, как бряцанье оружием». Свою позицию он объяснил и тем, что масштабные учения НАТО «Defender Europe 2020» стали уже не столь масштабными из-за пандемии коронавируса.

«Полагаю, разведка предоставит нам необходимые сведения о том, как обстоят дела. Мы это обсудим и решим, какие шаги предпринимать в дальнейшем в качестве реагирования на происходящее у наших рубежей», — сказал президент.

Он отметил, что излишняя показуха повлечет за собой и ненужные расходы. По его словам, ответная реакция на действия НАТО должна быть частью обычного функционирования Вооруженных сил Белоруссии.

«Чрезмерностей быть не должно, — сказал Лукашенко. – Это, в конечном итоге, и финансы, а значит чрезмерного не надо. Необходимо это «вплести» в уже имеющуюся «ткань» функционирования войск. Необходимо, чтобы это пошло армии на пользу, но без показухи».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров