TV


«Лишь бы было, что сказать в НАТО» — в Бундестаге указали главную проблему ядерного арсенала США в Германии

Американское ядерное оружие, размещенное в Германии, — опасный провокационный инструмент, который на практике невозможно противопоставить современным российским технологиям.

«Лишь бы было, что сказать в НАТО» - в Бундестаге указали главную проблему ядерного арсенала США в Германии

Такое заявление сделал эксперт в сфере обороны парламентского клуба Партии зеленых в Бундестаге Тобиас Линднер.

Он указал на то, что ядерные бомбы США, хранящиеся на авиабазе «Бюхель», попросту устарели. Речь идет о водородных бомбах B61, модификаций «3» и «4», которым уже три десятка лет. Даже немецкие истребители-бомбардировщики «Tornado», которые предназначены для транспортировки боеприпасов к цели, были разработаны в восьмидесятых годах прошлого века. Их системы не просто морально устарели, а страдают сбоями в работе.

По словам Линднера, эффективность данного вооружения против современных систем противовоздушной обороны России крайне сомнительна. В этой связи эксперт назвал ядерное оружие США, размещенное в Германии, «дорогостоящим, опасным и устаревшим символом, лишь бы было, что сказать в НАТО».

«С военной точки зрения ядерный арсенал, развернутый в Германии, определенно не является тем, который способен переломить ход событий», — констатировал эксперт.

Как ранее сообщал News Front, немецкий депутат Вальдемар Гердт сообщал о том, что переговоры Берлина с Вашингтоном касательно вывода из Германии вооруженного контингента США не увенчались успехом. В Штатах утверждают, что американское присутствие необходимо воспринимать не иначе как «дружественный акт».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров