TV


Крах хитрых планов – Сивохо больше не советник

Когда Владимир Зеленский стал президентом Украины он анонсировал переход к новой политике  по отношению к Донбассу – по его словам, скоро должна была начаться мощная информационная борьба, так сказать, за сердца и умы жителей Донецкой и Луганской областей

Крах хитрых планов – Сивохо больше не советник

Проводником этой новой политики должен был стать уроженец Донбасса, КВН-щик Сергей Сивохо с его «Платформой примирения». И надо сказать в этот момент многие аналитики в ЛДНР и России высказывали опасение, что подобные шаги, в отличие от бездумных актов агрессии Турчинова и Порошенко, действительно могут оказаться эффективными и Республикам может грозить внутреннее брожение или даже возвращение в Украину.  На первый взгляд схема выглядела продуманной – был учтён мировой опыт, в том числе югославский, а работа Сивохо сопровождалась активной переговорной позицией самого Зеленского в Нормандии и Минске. В Донецке и Луганске ждали подвоха и начали думать над тем, что противопоставить новым шагам Киева.

Однако Украина не была бы Украиной если бы была способна осуществлять подобные хитрые планы. И для его краха даже не понадобилась посторонняя помощь – Сивохо набили морду АТОшники прямо на презентации его платформы.

А сегодня выяснилось, что этого было достаточно, чтобы он уволился с должности советника СНБО и забросил всё свои грандиозные планы. Хреновый из него однако вышел Ганди, обидчивый какой-то. Хотя все остальные инициативы Зеленского уже тоже пошли прахом – разведение сорвано, в день в Донбассе по несколько кровавых обстрелов. Последний месяц в Донбассе выдался гораздо более кровавым и разрушительным чем средний времён Порошенко. Да и сама команда Зели трещит по швам и вообще непонятно что с ней будет завтра. Так что с хитрыми планами, как то не задалось….

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки