TV


Коронавирус в массы: Киев не контролирует прибывающих из-за рубежа украинцев

Руководство Украины обязывает возвращающихся в страну граждан отправляться на обсервацию. В действительности людей даже не пытаются контролировать.

Коронавирус в массы: Киев не контролирует прибывающих из-за рубежа украинцев

Об этом сообщает telegram-канал «PavlovskyNews».

В сообщении говорится, что часть украинцев, прибывших в столицу из Катара, попросту разбежались, как только их привезли к киевскому отелю «Козацкий», где должна была проходить та самая обязательная обсервация. Более того, туристов никто даже не пытался направить на карантин.

Как рассказал один из возвращенных, людей доставили на автобусах из аэропорта «Борисполь» к отелю, который расположен в самом центре Киева, после чего отпустили, сказав, что те могут «делать, что захотят». Часть подлежащих обсервации спешно ретировалась. С них лишь взяли обещание соблюдать режим самоизоляции.

Аналогичная ситуация и с теми, кого доставили в отель «Пуща». Там людям позволили отказаться от «обязательной» обсервации в письменной форме и подписать соглашение на добровольную самоизоляцию по месту жительства. Сотрудники Нацполиции при этом заверили украинцев, что силовики могут проверить соблюдение условий карантина. Если же человек нарушит их, то ему будет грозить уголовная ответственность.

Стоит отметить, что обязательная обсервация регламентирована постановлением правительства страны, которое было утверждено накануне и которое на практике не соблюдается. Возвращающиеся украинцы массово отказываются идти на обсервацию, так как им сообщили об этом условии уже по прибытии.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров