TV


COViD-19: Почему США так сильно пострадали?

Негативный подход, запоздалые действия и неправильная политика привели к тому, что США стали самой сильно пострадавшей страной в мире

COViD-19: Почему США так сильно пострадали?

С подтвержденными случаями 104 256, США превзошли остальные страны мира. Вторыми по величине были зарегистрированы 86 498 случаев в Италии и третьими 81 394 случая в Китае. Италия — страна с самым высоким количеством смертей — 9 134, Испания5 — 138 и Китай — 3295.

В глобальном масштабе число подтвержденных случаев коронавируса достигло 597 501, а число погибших — 27 371. С течением времени эта цифра продолжала стремительно расти.

Хотя администрация Трампа сейчас проявила хорошую инициативу, но эта задержка уже нанесла огромный ущерб. Со временем решения и правильная политика могли бы многое сэкономить. Пакет из 2 триллионов долларов — это очень позитивный шаг, и другие меры обнадеживают. США — одна из крупнейших экономик, самая богатая страна, наиболее развитая и передовая в области науки и технологий. США могут преодолеть эпидемию. Приходится нести только высокую цену.

Китайское правительство и китайский народ проявили мужество, взяв на себя эту грозную задачу. С самого начала они боролись против эпидемии, ставя на первое место жизнь и здоровье людей. Они действовали в соответствии с общим принципом укрепления доверия, укрепления единства, обеспечения научно обоснованного контроля и лечения, и вводили целенаправленные меры. Китай мобилизовал весь народ, создал механизмы коллективного контроля и лечения и действовал открыто и прозрачно. Китай ведет напряженную борьбу и идет на огромные жертвы. Сейчас ситуация в Китае неуклонно движется в положительном направлении, и число новых случаев заболевания и смертей очень невелико.

В последние два месяца Китай боролся за преодоление эпидемии и сосредоточился лишь на своей цели спасения человеческих жизней и искоренения вируса

Когда Китай чрезмерно затянул войну против коронавируса, администрация США вмешалась, обвиняя Китай, критикуя Китай и пытаясь подорвать Китай, используя унизительные замечания и средства массовой информации публиковали антикитайские настроения в виде статей или карикатур.

Администрация Трампа также не смогла помочь своим союзникам в самый трудный момент, когда Италия, Франция, Великобритания, Испания находились на самом начальном этапе. Если бы с самого начала США помогли своим союзникам, то, возможно, они не получили бы столь широкого распространения и не достигли бы США.

Правда, ни одна страна не была готова к такой неловкой ситуации, и ни одна страна не может остановить вспышку. Враждебность, эгоизм и случайное отношение к Китаю оказались неправильными.

Китай помогает многим странам, особенно таким сильно пострадавшим странам, как Италия, Испания, Иран и др. Китай безвозмездно предоставляет медицинские материалы и направляет медицинские бригады для поддержки соответствующего правительства в борьбе с эпидемией. Опыт Китая может быть использован в качестве руководства. Китай публично делится своим опытом со всеми.

Перевод — Английская редакция News Front

Оригинал публикацииModern Diplomacy

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки