TV


Юлия Витязева: Передовая борьбы с коронавирусом российской либеральной тусовки

Продолжаю в Твиттере получать обвинения в том, что, дескать, федеральные СМИ и «околокремлевские» журналисты и блогеры не предупреждали общественность о серьёзности коронавируса. В отличие от «либеральной общественности», которая ещё в феврале начала отрабатывать методичку «в России нет медицины, нет медиков, экономика не выдержит, власть сбежит, вы все умрете».

Юлия Витязева: Передовая борьбы с коронавирусом российской либеральной тусовки

При этом, всем этим твиттерским «прокурорам» невдомек, что с самого первого дня эпидемии, когда полыхал только Китай, в России уже начали прорабатывать комплекс мер, призванных предотвратить китайский сценарий. И результатом этой работы стало то, что сейчас у нас нет всего того ужаса, что есть в Европе и США.

Что касается претензий из-за призывов не паниковать. Если бы их не было и если бы наша сторона баррикад не купировала большинство истерических вбросов со стороны «либеральной общественности», то паникеры ещё в феврале начали бы сметать с полок всю гречку и туалетную бумагу, параллельно ноя и нагнетая обстановку своими апокалиптическими прогнозами.

Но, опять-таки, понять это может далеко не каждый. Тем более, если у него память как у золотой рыбки, и он на самом деле уже забыл о том, как Люба и Лёша сначала возмущались отправкой на карантин прибывших из Китая, как негодовали из-за штрафов для нарушителей карантина, как вещали о недопустимости принудительной госпитализации и как азартно критиковали каждое решение правительства, направленное на предотвращение распространения вируса на территории России.

О том, как вся эта «либеральная общественность» ведёт себя сейчас — вы видите сами. Ни дня без фейка, призыва к саботажу и бесконечных попыток вызвать страх и панику. По любому поводу. Потому что даже в такой период они борются исключительно за свои интересы. Которые никоим образом не совпадают с интересами России и ее граждан.

Понятное дело, что все их попытки опять закончатся ничем. Но в тот день, когда коронавирус уйдёт из страны, они это объявят своей перемогой. Ведь без их ценных советов этого бы не произошло, да. А всех погибших они поставят в вину Путину, Мишустину, Собянину, Скворцовой и всем остальным, с кем они борются на страницах своих бложиков в соцсетях и на ютубе.

И, нет. Это не лечится. И пока это неискоренимо, увы.

Но, хотя бы в такой ситуации нужно включать мозг и пытаться анализировать ситуацию, а не слепо верить всему, что тявкает «либеральная общественность», которая, к слову, пока никак не участвует в социальных процессах, призванных противостоять распространению коронавируса в России. Сколько штабов Навального перепрофилировались под волонтёрские — ноль! Сколько донатов собрал Лёша на закупку масок для медучреждений? Столько же. Скольким пенсионерам они помогли? Сколько роликов, призывающих оставаться дома записали?

Нисколько.

И вот все у них так. Всегда.

Ибо единственное, чему они обучены — это кидать камнями в тех, кто, в отличие от них, работает, и призывать незрелые умы присоединяться к этому увлекательному, но бесполезному занятию. Результатом которого являются лайки и ретвиты в соцсетях. Которые для этой публики гораздо важнее и дороже спасённых жизней!

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров