TV


В Италии существует опасность беспорядков и восстаний из-за угрозы голода

В СМИ сообщили о высоковероятном недовольстве граждан из-за введенного в стране карантина, сообщает издание ToDay News Ufa.

По мнению издания причиной возникновение угрозы восстаний населения на юге Италии является нехватка средств на покупку продовольствия.

В результате длительного карантина у существенной части населения, лишившейся своих источников доходов, кончаются средства даже на покупку еды. Государственной помощи таким людям не оказывается.

Возникновение угрозы бунтов объясняется тем, что в южной части страны сложился большой сектор теневой экономики, в котором работали многие граждане на «серых» зарплатах, теперь же из-за пандемии эти люди не могут зарабатывать и не имеют права на государственное пособие.

“Существует опасность беспорядков и восстаний, спонтанных и организованных, прежде всего на юге Италии, где большая доля теневой экономики и всепроникающее влияние организованной преступности”, — цитирует римский корреспондент мадридской газеты ABC отчёты служб госбезопасности Италии политическому руководству страны.

По сведениям ABC, на Сицилии и в других местах юга Италии начинают раздаваться призывы к разграблению супермаркетов.

Причем этот процесс уже начинается: группы опустошают супермаркеты и аптеки, не расплачиваясь.

«Рядом с теми, кто переживает кризис в беспокойстве, но с достоинством, есть группы шакалов и профессиональных бунтовщиков, которые подталкивают к насильственным действиям, персонажи и группы, с гордостью заявляющие о своей причастности к мафии», — заявил Леолука Орландо мэр Палермо, на Сицилии.

Нарастает напряженность между богатым севером и бедным югом, считающим себя обделенным во время карантина.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров