TV


Сирия остается одним из немногих государств, не допустивших распространение коронавируса

Власти Сирии продолжают предпринимать активные меры для недопущения распространения в стране коронавируса. За прошедшие сутки в САР новых случаев заболевания коронавирусом не зафиксировано. Общее число инфицированных составило 5 человек, все они находятся на карантине в учреждении здравоохранения Хомса. Согласно информации минздрава состояние заболевших стабильное. Летальных исходов от коронавируса в САР не зафиксировано.

Сирия остается одним из немногих государств, не допустивших распространение коронавируса

Этим статистическим данным могут позавидовать многие европейские государства и даже центр мирового капитализма – США. Попробуем разобраться: что же помогло жителям арабской республике на конец марта не допустить масштабного распространения инфекции.

Итак, правительственная группа ввела комендантский час в Сирийской Арабской Республике с 18.00 до 06.00, начиная с 25 марта, и поручила местному министерству внутренних дел издать исполнительные инструкции и проконтролировать их выполнение. Все нарушители, отказавшиеся следовать введенным правилам были задержаны. Так, только за первые несколько суток под арест попали практически 350 человек. После чего улицы сирийских городов просто опустели…

Ранее власти Сирии приняли решение приостановить движение общественного и частного транспорта между провинциями на 2 недели, недавно запрет распространился и на передвижение между провинциальными городами.

Министерство внутренних дел САР заявило о начале борьбы с пользователями интернета, распространяющими ложные сообщения о ситуации с коронавирусом. Сирийские спецслужбы без излишних сантиментов задерживают распространителей «FakeNews», скручивая им руки.

Директор департамента здравоохранения в провинции Дамаск доктор Я.Наанус заявил, что все работники государственного сектора, прибывшие из России и Китая, были за счет бюджета (воюющего государства!!!) размещены в отелях на карантин. Например, около 100 сирийцев, которые прилетели из Москвы, были помещены в карантин в отель «Джамиль Плаза» в районе Саида Зайнаб.

Отдельное внимание правительство сирийской республики уделило недопущению намеренного завышения цен на социально-значимые товары и создания искусственного дефицита. В Сирии выпущен реестр товаров с указанием максимально высокой розничной стоимости товаров! Министерства торговли и местного самоуправления обеспечили хлебом население во всех районах и регионах страны с помощью автолавок.

Министерство образование ввело карантин в образовательных учреждениях республики до 16 апреля. Первоначально ограничительные меры вводились до 2 апреля, однако, в связи с ситуацией в мире внеплановые каникулы было принято решение продлить…

В то время как всемирные волонтерские и гуманитарные организации продвигают акции в социальных сетях и фотографируются с различными плакатами, сирийские добровольцы активно ездят по городам провинций, где людям в возрасте раздают хлеб и продукты питания.

Нельзя не отметить тот факт, что ограничения коснулись и главных источников распространения бактерий – печатных купюр. Центральный банк принял решение ограничить работу банкоматов.

Государственный контроль над компаниями, производящими санитарные средства позволяет властям провинции ежедневно обрабатывать как помещения различных учреждений, так и улицы городов дезинфицирующей жидкостью.

Отметим, что это далеко не полный перечень ограничительных мер, которые были приняты правительством арабской республики для недопущения распространения опасной инфекции. Однако, на наш взгляд, определенные успехи власти САР в этой сфере достигли не только благодаря суровым мерам, но и благодаря выдержки местных жителей, которые, скрепив зубы, переносят все тяготы, связанные с коронавирусом…

Наверное, это связано еще с тем, что люди, пережившие войну, научились ценить жизнь! И мы искренне надеемся, что нам не удастся сглазить ситуацию и население арабской республики никогда не постигнет то горе и несчастье, с которыми сейчас столкнулись жители европейских столиц.

Рияд Фарид Хиджаб, Сирия, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров