TV


Пьянки украинских вояк закончились гибелью и ранением военнослужащих

Киевские силовики продолжают устраивать пьянки в своих рядах. Очередная закончилась гибелью и ранениями военнослужащих. Кроме того, пострадали техника и сооружения.

Пьянки украинских вояк закончились гибелью и ранением военнослужащих

Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Согласно данным из донесения штаба оперативно-тактической группировки (ВСУ) «Север», за истекшую неделю зафиксировано более 10 конфликтов между военнослужащими ВСУ и Национальной гвардии, которые привели к уничтожению одной единицы техники, ранениям и гибели военнослужащих», — сказал он.

Вояки из 59-й бригады напились с «коллегами» из Нацгвардии. В итоге, собутыльники не сошлись во взглядах и разгорелся конфликт.

«В результате конфликта трое военнослужащих бригады с ранениями различной степени тяжести были доставлены в городскую больницу населенного пункта Рубежное, практически полностью сгорел блиндаж, выведена из строя боевая бронированная машина (ББМ). Командир 59-й бригады (полковник Геннадий) Шаповалов для восстановления ББМ отбуксировал в одну из мастерских города Светлодарск», — добавил Осадчий.

Кроме того, на позициях 30-й отдельной механизированной бригады в ходе конфликта между пьяными военнослужащими один из боевиков воспользовался штатным оружием, выстрелил в своего сослуживца рядового Шевчука, который от полученного ранения скончался.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров