TV


Макрон призвал Италию не «опьянеть» от российской помощи в борьбе с коронавирусом

Президент Франции Эммануэль Макрон не смог остаться в стороне и промолчать относительно того, что итальянцы благодарят Россию за помощь в борьбе с коронавирусом.

Он заявил, что Италия должна помнить о той помощи, которую стране оказывали Франция и Германия.

«О китайской или российской помощи много говорят, но почему не сказать, что Франция и Германия доставили в Италию два миллиона масок и десятки тысяч халатов? — спросил Макрон. — Этого недостаточно, но это только начало, и мы не должны пьянеть от того, что говорят наши международные партнеры и конкуренты». Он добавил, что Европа — гордая и сильная, и должна чувствовать себя именно так.

Несмотря на обиды Макрона, все больше итальянцев искренне выражают благодарность России за помощь в борьбе с коронавирусом. В соцсетях набирает популярность хештег #GrazieRussia (Спасибо Россия). В публикациях принимают участие сотни людей со всех уголков Италии.

«Сограждане, никогда не забывайте, кто протянул руку помощи в сложный момент… Вперед, Италия! Спасибо, Россия», «Россия, никогда не думал, что буду благодарить тебя. Спасибо, Россия», – пишут итальянцы в Twitter.

В конце марта в Италии смертность пошла на спад. Сейчас в стране, наиболее пострадавшей от пандемии коронавируса, работают российские медики. Более 100 специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад, в конце марта прибыли в город Бергамо в итальянском регионе Ломбардия.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров