TV


Какая гадость…

Какая гадость… какая все-таки гадость — эта ваша российская светлолицая публика…

Какая гадость…

Тошнотворное зрелище представляют собой подавляющее большинство обличителей российской власти. Уж не знаю почему, но так получилось. Как на подбор. Это вам не советские диссиденты. Те, хоть и перегибали палку, но рубили и правду-матку о недостатках советского строя, которые на фоне нынешних капиталистических реалий выглядят просто детским лепетом, но страдали советские диссиденты не по-детски. А эти?

Заплывшие жиром рожи, обеспеченные по самое нехочу, не слезающие с телеэкранов, несут такую пургу на власть, что в СССР к стенке бы сразу поставили, а тут – сытая вольница, премии даже с наградами, ступени карьерного роста, госфинансирование… Чеши бред любой степени тяжести – все сойдет с рук. Однако дело обставляется так, словно идет ожесточенная борьба с режимом. И чем она безнаказаннее – тем гаже со стороны «преследуемых». Они уже давненько освоили даже метод плеваться дерьмом. Всасывают ртом говнище и харкают в сторону власти. Потом, неприятно кривясь, быстро поласкают ротовую полость чем-то стоматологическим дезинфицирующим и идут дальше с гордо поднятой головой. Вот именно так недавно поступил Михаил Козырев – гений радиоэфира из 90-х, типа рок-н-рольщик, которого прибило в конце концов к телеканалу «Дождь». Это как в системе канализации – труб много, но фекалии стекаются в одно место.

Михаил теперь продюсирует что-то на «Дожде» и ведет там же свою передачу. И вот в одном из выпусков он взял в рот Славу Вакарчука и плюнул им просто в Кремль. Слава стек по кремлевской стене со словами «я не сдамся без бою», отряхнулся, осмотрелся, хотел по-быстрому на каком-то корпоративе срубить бабла, да не вышло, и он поехал в Минск. Точнее, Слава сначала выступил в Минске, а потом его друг Миша плюнул Славой в Кремль. Причем, сделал это с таким трагизмом, что мама не горюй. Проклял власть, пообещал, что будет она гореть в аду за то, что лишила россиян радости от посещения концертов группы всех времен и народов «Океан Эльзы». Знаете, мне это напомнило даже байку про то как «Битлз» вынужденно приземлились во Владивостоке, хотели дать концерт, но гад Хрущев запретил.

Друг Славы Миша даже по такому случаю вспомнил Афганистан и Пражскую весну. Мол, когда валился «совок», он надеялся, что никогда больше это не повторится, но тут – Россия развязала с Украиной войну… Как результат — теперь никогда россияне не услышат вживую волшебный голос галицкого соловья. Миша даже не знает, что и посоветовать… Ну, не в Минск же, или Киев, ехать на «Океан Эльзы» – это же на другом полушарии. Вы ощущаете степень трагизма и одновременно подлости российской власти?! Сначала она забрала у россиян хамон, а потом и самое святое – Вакарчука!

В конце своего обвинительного приговора российской власти «прокурор» Козырев предлагает посмотреть отрывок минского концерта Вакарчука. «Вы только послушайте, о чем он говорит!», — с надрывом интригует зрителя он. Я послушал. Ну, Слава говорит о том, что все «патриоты» обычно говорят: о том, что победят обязательно – это в первую очередь. А во вторую – остальной джентльменский набор украинствующего: российская агрессия, подло напали, идет война народная, наша земля, не смыкая глаз защищают нас… Все хорошо и Слава сказал. Хорошо, если не знать, что по Украине как раз именно сейчас прокатился скандал по поводу концертной деятельности, на минуточку — народного депутата Украины, главы аж целой политической партии, словом – человека государственного, который свое государство нагло обворовывал, уклоняясь от налогов. А они, кстати, идут в первую очередь на тех, кто Славу защищает, не смыкая глаз – на армию.

Одним словом, наш галицкий соловей тупо пи**ил харчи из солдатской столовой. В то самое время, как Россия вероломно напала на Украину. Слава мародер получается? Да еще и льющий воду на мельницу врага, обессиливая свои вооруженные силы? Так? Знал ли об этом его российский закадычный друг Миша? Хотя, какая разница… Какая им разница… Это если какой-то российский чиновник вынесет канцелярскую скрепку с работы – то для него тут же требуют возобновит смертную казнь, а Украина… это для светлолицего россиянина — святыня. Фу, аж затошнило, пора заканчивать, не то вырвет…

Какая гадость… какая все-таки гадость — эта ваша российская светлолицая публика…

Игорь Орцев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки