TV


Германия выводит часть контингента из Ирака

В Германии приняли решение из-за пандемии коронавируса вывести части своего контингента из Ирака, сообщило оперативное командование по вопросам обороны.

Первые военнослужащие самолетом доставлены в Германию. Речь идет о солдатах, присутствие которых на месте не является «абсолютно обязательным». Точное число выведенных военных не называется.

Бундестаг 25 марта одобрил продление участия бундесвера в международной антитеррористической миссии в Ираке, скорректировав мандат. Немецкие самолеты Tornado, которые размещены в Иордании, прекращают после 31 марта разведывательные полеты над Ираком. В то же время Германия продолжит осуществлять воздушную дозаправку самолетов коалиции.

Контингент солдат бундесвера , задействованных в международной операции против ИГ, составляет 415 человек. В Ираке находились около 120 немецких военных. Большая часть из них занималась подготовкой местных сил безопасности для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». Почти 30 солдат были расквартированы на военной базе в Таджи к северу от Багдада, несколько военных находились непосредственно в столице Ирака, а около 90 человек — в относительно спокойных курдских провинциях на севере Ирака.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров