TV


Бывшая «слуга народа» рассказала, что нужно, чтобы сдать тест на коронавирус на Украине

Анна Скороход, народный депутат, которую выгнали из «Слуги народа», рассказала, как сдавала тест на коронавирус.

Бывшая «слуга народа» рассказала, что нужно чтобы сдать тест на коронавирус на Украине

Диагноз у девушки подтвердился. А в своем Telegram она рассказала о трудностях, с которыми столкнулась, чтобы это выяснить.

Тест она пыталась сдать два дня.

«В первый день была температура 38 вечером, ломота в теле, очень болела голова. Основания для этого всего можно было найти и в другом, но решила провериться, ведь я то такое, а вот за ребёнка переживаю. Поехала в поликлинику», — написала Скороход. При этом в инфекционном отделении ей сказали, что вируса у нее нет. Когда депутат попросила сделать тест, ей отказали.

На второй день Скороход опять штурмовала больницы. В лаборатории тест отказались делать – мол, к ним везут непосредственно на анализ и посоветовали вызывать скорую. Скорая тоже приехать отказалась. Вместо этого отправили к лечащему врачу в поликлинику, которая уже не работала. Во время повторного звонка в скорую не помогло даже звание народного депутата:

«Пользуюсь, как все считают, заветной фразой — я народный депутат, говорят перезвонит главный на смене. Перезванивают,все тоже самое , потом 15 мин ругани и мне предлагают поехать в инфекционку в Белую Церковь, я говорю , они тесты ПЦР делают? , — нет, только экспресс, но это все, что мы можем».

Тест девушке сделали только в Александровской больнице и только после того, как она показала удостоверение депутата.

«Сделали экспресс-тесты на грипп и Covid 19, — отрицательные. Но сразу предупредили, экспресс-тест не точный и результат показывает на 5-10 день симптоматики. Просила ПЦР, но решение о его проведении принимается каждое утро на совещании докторов», — написала Скороход.

В итоге тест ПЦР ей сделали только в частной клинике за 4,1 тысячи гривен.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров