TV


Вашингтон ударил антироссийскими санкциями по американским нефтедобытчикам

Попытка американских властей оказать давление на Кремль в нынешних условиях оборачивается против нефтяного сектора США.

Вашингтон ударил антироссийскими санкциями по американским нефтедобытчикам

Об этом пишет издание «Forbes», оценивая пресловутый акт «О защите американской безопасности от агрессии Кремля», который был предложен сенатором-республиканцем Линдси Грэмом и сенатором от Демократической партии Робертом Менендесом.

Документ, который якобы должен покарать Москву за «вмешательство» в американские выборы, на практике заставляет компании США отказываться от участия в любых международных проектах с участием российского бизнеса. По задумке идея сенаторов-русофобов должна лишить российские компании американского ресурса, но американцы при этом лишаются возможности перспективного и прибыльного сотрудничества.

В издании уверены, что такой подход представляет собой «дружественный огонь», особенно в условиях беспрецедентного кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса и нефтяной войной.

«У русских нередко плохое на уме, но опрометчиво считать их глупцами. Теперь Соединенным Штатам придется отказываться от каждого проекта, к подключатся русские, вне зависимости от их роли. В конечном итоге пострадают американцы», — приводит издание слова экс-конгрессмена Джо Бартона.

Forbes отмечает, что инициативу сенаторов еще можно было оправдать, если бы она касалась только мастодонтов нефтяного сектора «ExxonMobil» или «Chevron». Однако, ограничения касаются и тех независимых американских предприятий, для которых участие в международных проектах становится залогом выживания в условиях глобального кризиса.

Как ранее сообщал News Front, продажи нефти в США сократились настолько, что производители готовы доплачивать за то, чтобы сырье вывозили из хранилищ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров