TV


В США готовы ударить по силам Корпуса стражей исламской революции

Американское командование занимается разработкой масштабной ближневосточной операции.

В США готовы ударить по силам Корпуса стражей исламской революции

Об этом сообщает издание «The New York Times», ссылаясь сразу на нескольких чиновников, знакомых с ситуацией.

По данным СМИ, разработать план Министерство обороны США поручило Центральному командованию Вооруженных сил США. Основная задача – разгромить лояльные Ирану вооруженные формирования, действующие на территории Ирака.

Кроме того, источники рассказали о секретной директиве Пентагона, согласно которой под удар американского вооруженного контингента могут попасть и бойцы Корпус стражей исламской революции – элитного подразделения иранской армии. Такой сценарий Пентагон рассматривает на тот случай, если иранские военные окажутся в непосредственной близости от боевиков шиитского формирования «Катаиб Хезболла».

Как сообщает издание, сейчас в Вашингтоне есть разногласия по поводу планируемой операции. В частности, глава Пентагона Марк Эспер, которому предстоит непосредственно отвечать за последствия удара, призывает к более сдержанному подходу. Отмечается, что Эспер опасается нового витка эскалации в регионе.

При этом гражданские чиновники проявляют куда большую смелость, требуя жестко ударить и по Ирану, и по лояльным ему группировкам. Такой подход активно продвигают глава Госдепартамента Майкл Помпео и советник президента США по вопросам национальной безопасности Роберт О’Брайан.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров