TV


Украинский эксперт: Зеленский лично давал согласие на «консультативный совет» с «ЛДНР»

Украинский дипломат и экс-представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин поделился своими выводами касательно договорённостей о создании Консультативного совета по Донбассу.

Зеленский лично давал согласие на "консультативный совет" с "ЛДНР"

Бабин предположил, что решение от 11 марта 2020 о перспективе образования «консультативного совета» с  республиками Донбасса на самом деле не было инициативой Кучмы или Ермака. Договоренность о «совете» была достигнута во время переговоров президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина в Париже.

«О плохих новости с Востока, как всегда, узнаем из рук посредников. Спецпредставитель председателя ОБСЕ на Трехсторонний группе в Минске госпожа Хайди Грау официально сообщила, что в течение онлайн переговоров 24-26 марта поднимался вопрос консультативного совета по Донбассу. Более того, по формулировке чиновницы ОБСЕ, участники группы «приняли к сведению обсуждения проекта консультативного совета в «нормандском формате «. Это, если чиновница не ошиблась, а такое бывает нечасто, означает следующее: решение от 11 марта о перспективе образования консультативного совета на самом деле не было инициативой Кучмы или Ермака. Оно, как мы узнаем только сейчас, было предварительно оговорено и одобрено именно в «нормандском формате», то есть — между президентами. На встрече в Париже «, — рассказал Бабин.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров