TV


США под видом гумпомощи сирийским беженцам хотят передать грузы боевикам

Такой информацией располагают межведомственные координационные штабы России и Сирии.

США под видом гумпомощи сирийским беженцам хотят передать грузы боевикам

США на фоне коронавируса под видом гуманитарной помощи для беженцев лагеря «Рукбан» в Сирии хотят передать грузы для боевиков.

В совместном заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии говорится, что так называемая «администрация лагеря» с подачи американских кураторов наращивает информационно-пропагандистскую кампанию по привлечению внимания мировой общественности к «критическому» положению местных жителей и необходимости экстренной международной помощи для предотвращения «гуманитарной катастрофы».

В штабах считают, что гуманитарные проблемы «Рукбана» являются следствием незаконной оккупации этой части сирийской территории со стороны Соединенных Штатов.

«Считаем, что нежелание американской стороны оказать воздействие на подконтрольных им боевиков для обеспечения беспрепятственного выезда людей из лагеря и безопасной работы представителей гуманитарных структур в оккупированной ими зоне Эт-Танф является явным доказательством того, что истинным намерением США в отношении «Рукбана» является заинтересованность в сохранении «конвейера» по подготовке экстремистов, используемых для поддержания очагов напряженности в Сирии. Единственным решением гуманитарной проблемы лагеря беженцев «Рукбан», гарантирующим возвращение простых сирийцев к нормальной жизни в своих домах, является окончательное его расформирование, вывод американских подразделений из оккупированного ими района Эт-Танф и передача территории под контроль законного правительства Сирии», — сказано в заявлении.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров