TV


Солдат ВСУ, ранее осужденный за убийство, избил сослуживца

Народная милиция ЛНР сообщает об очередном инциденте в ВФУ, находящихся в зоне конфликта на Донбассе.

Солдат ВСУ, ранее осужденный за убийство, избил сослуживца

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что ранее осужденный за убийство солдат ВСУ избил сослуживца за отказ заступить вместо него в наряд .

«Нам стало известно, что 27 марта в результате конфликта, произошедшего между боевиками самоходного артиллерийского дивизиона, в городскую больницу города Счастье был доставлен солдат Саринов. При госпитализации у него диагностировали разрыв селезенки и перелом ребер, — рассказал Осадчий, — Как выяснилось, ранее осужденный за убийство старший солдат Михненко пытался принудить Саринова заступить в наряд вместо себя, но, получив отказ, Михненко применил физическую силу, вследствие чего тот попал на больничную койку».

Представитель Народной милиции добавил, что для проведения разбирательства в 25-ю бригаду прибыла комиссия военной службы правопорядка, «которая выявила уже более десятка случаев неуставных взаимоотношений». Осадчий пояснил, что подразделения, прибывающие в зону так называемой «операции объединенных сил», испытывают острую нехватку личного состава, в настоящее время укомплектованность бригад составляет не более 60%.

«В связи с нехваткой солдат командиру 25-й бригады полковнику (Олегу) Зенченко даны негласные указания о подборе кандидатов на службу, при этом к ним предъявляются самые низкие требования к состоянию здоровья, личностным и профессиональным качествам, — отметил он, — О последствиях такого решения в командовании ВСУ никто не задумывался. Однако именно такая кадровая политика стала причиной целого ряда правонарушений, совершенных военнослужащими 25-й бригады».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров