TV


Пандемия коронавируса: США побили еще один опасный рекорд

Соединенные Штаты стали не только лидерами по количеству зараженных коронавирусом COVID-19, но и лидерами по скорости распространения эпидемии.

Пандемия коронавируса: США побили еще один опасный рекорд

Такое заявление сделал профессор Университета Джонса Хопкинса Пол Ротман.

Как ранее сообщал News Front, данный университет занимается мониторингом эпидемиологической обстановки на территории США. В частности, там уже сообщали, что по итогам минувших суток на территории США зафиксировано уже свыше 100 тысяч зараженных и более чем 1,5 тысячи летальных исходов.

Коронавирус в США: стена Трампа обрела небывалую поддержку у мексиканцев

 

Один американский либерал поставил под угрозу крупнейший город США

Ротман, в свою очередь, признал, что ужасающее количество заболевших – не единственный тревожный фактор. Он обратил внимание на то, что в мире число зараженных удваивается за период в шесть дней. На территории Соединенных Штатов этот период в два раза короче.

«То есть, в трехдневный период в Штатах, в Балтиморе и Вашингтоне, число заболевших удваивается», — разъяснил профессор.

Как ранее сообщал News Front, в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой Дональд Трамп даже обратился к стратегическому оппоненту США Китаю за помощью в борьбе с эпидемией. Глава Белого дома провел переговоры с главой КНР и заверил, что американские ученые уже изучают первые полученные сведения.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров